Бренд-шеф ресторана авторской итальянской кухни DUE FORNI в Хамовниках Бруно Марино вновь удивляет нетривиальным взглядом на традиции средиземноморской кухни и мастерским подходом к выбору продуктов и ингредиентов летнего меню.
Сезонные продукты, обилие зелени и трав соединились с выразительными сочетаниями морских и не только деликатесов и способами их приготовления. Как и всегда в DUE FORNI, акцент сделан не только на вкусе, но и на эстетике подач блюд.
Начать предлагают с легких, но выразительных освежающих салатов, например, из водорослей вакаме с лакедрой и кунжутом, который подается с тремя соусами: пикантной заправкой на основе сашими-дрессинга, соевым майонезом с тахини и цитрусовым понзу. Не менее оригинален салат из водорослей тасака с битыми огурцами, кешью, кедровыми орешками и остро-кислым соусом на рисовом уксусе и лимонном фреше. Тем, кто предпочитает классику в новом прочтении, шеф предлагает летний овощной салат с фенхелем, редисом, сельдереем и легкой лимонной заправкой.
Среди супов также появились сезонные новинки. Гаспачо из узбекских томатов и овощей подается с добавками на выбор: краб, креветка или страчателла. Окрошку с хреном и горчицей в DUE FORNI предлагают попробовать в двух версиях – на квасе и на кефире, а холодный суп на кокосовом молоке с имбирем, дыней, арбузом и фалангой краба удивляет яркостью подачи и экзотическими нотами.
Летнее меню пополнилось изящными блюдами с цветами цукини. Вариант в темпуре с начинкой из рикотты, креветки и лимона подается с кремом из цукини и базилика. Другой, приготовленный на пару, фаршируется крабом и рикоттой, сохраняя воздушную текстуру и нежный вкус.
Паста в летнем меню – это настоящая ода сезонным продуктам. Спагетти с тремя видами томатов и таджасскими оливками подаются в легком овощном бульоне и украшаются базиликом. Более насыщенный вкус у другой новинки – спагетти качо э пепе с вонголе и ботаргой.
Среди горячих блюд особого внимания заслуживает кальмар по-пармски, фаршированный баклажаном и моцареллой, запеченный в томатном соусе с пармезаном. Лосось с летними овощами и пикантным соусом на основе кимчи – выбор для тех, кто предпочитает здоровые, но выразительные блюда.
На десерт – крем-брюле, который подается с малиновым соусом и свежими ягодами, а также «сладкая» классика – панна-котта из козьего сыра с ягодным соусом и хрустящей песочной основой.
Бренд-шеф Бруно Марино с наступлением сезона лисичек в Италии предложил специальное меню лисичек.