22 июля 20025 года в ресторане Due Forni состоится совместный ужин ресторанов Hanu (Дубай) и Biwon (Москва).
Ужин-открытие самой масштабной серии гастрономических гастролей за последние пять лет: 10 выдающихся ресторанов из Дубая (ОАЭ) — знаковых, локальных, известных за пределами эмирата — приедут в Россию, чтобы представить своё видение современной кухни и приготовить совместные ужины с лучшими московскими шефами.
Первым в серии станет ресторан Hanu — новый проект современной корейской кухни на крыше St. Regis Gardens, созданный Sunset Hospitality. Он соединяет эстетику Сеула и ритм Дубая: на столах личные угольные грили, сделанные в Корее; в зале — тёмное дерево, старинная мебель и бронзовые двери, ведущие в другой культурный пласт. Меню строится вокруг мяса, но не ограничивается им: от корейских тартаров до хрустящего булгоги, от кимчи до изысканных вегетарианских блюд. Всё подаётся в стиле ханшик — как дома, но без суеты.
У шефа Kyung Soo Moon за плечами двадцать лет между Кореей, Сингапуром, Австралией и Дубаем. Ученик звёздных шефов, сертифицированный сомелье по саке, мастер фугу. В Hanu он делает то, что умеет лучше всего — создаёт атмосферу, где традиция встречается с открытостью. Где вкус — не ради эффекта, а ради смысла.
Москву представляет шеф-повар Biwon Мидо Мустафа, за плечами которого — работа в знаковых Langosteria и гонконгском Ronin, консалтинг на Олимпиадах в Лондоне и Сочи, а также жизнь и работа в Южной Корее. Вместе они сделают сет из 7 блюд.
В связи с огромным интересом к ужину, мероприятие пройдет в ресторане Due Forni. Ключевыми партнерами стали Alfa Only, проект московского комитета по туризму Discover.Moscow, пятизвездочный отель Four Seasons Moscow и гастрономическая минеральная вода Nedra.
Узнать подробности и оставить заявку:
• на сайте: https://sessions.greatlist.ru
• в ресторане Due Forni или по номеру телефона +7 936 500 1117.
Бренд-шеф ресторана авторской итальянской кухни DUE FORNI в Хамовниках Бруно Марино вновь удивляет нетривиальным взглядом на традиции средиземноморской кухни и мастерским подходом к выбору продуктов и ингредиентов летнего меню.