Бархатный сезон в ресторане Due Forni продолжается по итальянскому календарю, а значит, настало время жемчужины гастрономической короны Италии – белого трюфеля!
Яркий мускусный аромат с терпкой ореховой ноткой хорошо знаком гостям ресторана, многие из которых впервые услышали его в северном винодельческом регионе Пьемонт в короткий, но очень торжественный и невероятно праздничный сезон сбора урожая белого трюфеля.
Бренд-шеф Бруно Марино, в специальном меню белого трюфеля сделал акцент на традиционных, но нетривиальных региональных рецептах, дополнив авторским видением и подачей.
Несмотря на лаконичность меню, выбор блюд впечатляет: мясо, рыба, птица, морепродукты и, конечно, паста. Каждое блюдо заслуживает отдельного внимания: тартар из говядины с кремом из пармезана и белым трюфелем, чилийский сибас с черным рисом венера, сливочным соусом, черной икрой и трюфелем, сардинская фрегола с вонголе, спаржей и белым трюфелем, зеленые паппарделле с рагу из козленка и, наконец, фаршированная фундуком и кроликом перепелка с перловкой, соусом аворио и белым трюфелем.
Дополнительное вдохновение придадут позиции и обновленной винной и барной карт ресторана.