Представляем морские изыски в новом летнем меню Due Forni.
Лето этого года бренд-шеф Винченцо Гуарино всецело посвятил Сицилии, впитавшей в себя следы всех культур, которые населяли остров в течение последних двух тысяч лет.
Летнее меню Due Forni сезона 2024 – не просто признание в любви к кулинарии и кухне, но дань уважения к истории, отраженной в авторском прочтении и изысканной подаче.
Непременно соблюдено и главное правило лета – свежесть сочетаний и легкость продуктов. Никакого мяса, только морепродукты, главным из которых выбран краб – со сморчками, трюфелем, шпинатом или цветками цукини. Морскую тематику продолжают ред снеппер с каперсами с каперсами, черри, соусом карабинерос и гарниром в категории горячих блюд и зеленый салат с сибасом, папайей и гранатовым соусом – в предложении салатов.
Реверанс в сторону местных традиций и вкусов – окрошка на квасе или кефире и холодный свекольник, ставшими компаньонами непременному гаспаччо.
Впрочем, никто не отменял дольче виту – состояние, легко достигаемое десертами от бренд-шеф-кондитера Кармине Ди Донны. Десерты мастера настолько же прекрасны, как и витиеваты в рецептах и игривы в названиях. Поэтому – клубничка, маргаритка или, даже матрешка. Впрочем, главное правило всегда одно – десерт должен стать прекрасным завершением ужина.