НОВАЯ КОКТЕЙЛЬНАЯ КАРТА В BIWON
27 мая 2025

BIWON представляет обновленное коктейльное меню – оду восточной философии и мастерству миксологии. Напитки разработаны Виталием Екименко, дважды лучшим бартендером России по версии Diageo Reserve World Class.

Вдохновленные богатством природных вкусов и гармонией азиатской культуры, коктейли в барной карте BIWON разделены на три категории: авторские, твисты на легендарную классику и неизменная классика.

Среди авторских миксов нашлось место пяти интересным напиткам, в концепции которых красной нитью прослеживаются идеи азиатской философии: «Восточная мудрость», «Небесная Река», «Икацуки», «Карма» и «Ичи-го ичи-э».

Вдохновленный японской культурой, Виталий создал коктейль «Икацуки», отражающий гармонию Востока. Название (яп. いかつき) переводится как «рассвет над морем» и символизирует обновление и начало пути. В японских легендах утренние лучи, касаясь волн, пробуждают души морских богов, наполняя мир божественной энергией. Коктейль объединяет джин, настойку морской капусты и свежие цитрусы, создавая сложный и свежий вкус. Подача «Икацуки» воплощает силу и красоту моря: напиток дополнен съедобным желе в форме рыбки и сеткой из зеленого чая.

Другой изысканный коктейль – «Небесная Река» - создан по мотивам азиатских мифов. Легенда гласит, что Млечный Путь – это Небесная Река, соединяющая два берега вселенной. Название напитка, созданного на основе настойки тайского базилика, меда алоэ и лимонного сока, отражается в его подаче: россыпь блесток на основе пищевого глиттера, символизирует нашу галактику.

Ценителям церемонии чаепития Виталий предлагает коктейль «Восточная мудрость», где используются настойка на листе лайма, чемер голд и каркаде. Этот напиток подается в чайной пиале с эффектной сферой копченого дыма и курагой, настоянной на каркаде. Идеальный выбор для тех, кто ценит утонченность восточных традиций.

Коктейль «Карма» отражает концепцию причин и следствий, заложенную в азиатской философии. Его основные ингредиенты – кунжутный ликер, сироп лаванды и тропические фрукты. В качестве финального штриха – золотая пудра, которая мерцает на поверхности коктейля, подчеркивая его благородство.

Каждый из этих напитков – нечто большее, чем просто коктейль. Это путешествие по миру азиатских вкусов, дополнить которое можно филигранными блюдами от именитого шефа BIWON – Мидо Мустафы.

Ещё события

Бренд-шеф Бруно Марино представил весеннее обновление меню, посвященное сезонным продуктам – благородным сморчкам и белой спарже.

7 мая 2025

Гостей ждет просторная «сицилийская» терраса, оформленная зеленой изгородью с ярко-желтыми лимонами.

23 апреля 2025

Уютный уголок в центре столицы с итальянской кухней в авторской интерпретации и дизайнерским эко-интерьером, не имеющим аналогов в Москве и мире.

Забронировать

Biwon – это искусство вкуса и культуры, пронизанное духом Юго-восточной Азии.

Забронировать
Забронировать
Ресторан
Имя
Телефон
Дата
Время
Гостей